Torta de zanahoria con especias - bajas calorías

Receta para diabéticos

Ingredientes para 4 porciones

1 libra de zanahorias peladas
1 taza de consomé hecho en casa
125 gramos de margarina vegetal
5 sobres de endulzante dietético
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de harina de trigo integral
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharada de canela en polvo
¼ de libra de queso de campo rallado light*
Una pizca de sal (opcional)


1. Pele las zanahorias y cocínelas con 1 taza de consomé por 5 minutos, retire y deje enfriar. Con ayuda de un tenedor, presione las zanahorias hasta obtener un puré. Reserve.
 2. Precaliente el horno a 350 ºF / 180 ºC.
Engrase y enharine un
molde mediano. Aparte, bata la margarina hasta que esté cremosa; añada el endulzante dietético, los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Después vierta la esencia de vainilla y bata por 2 minutos más.
3. Agregue el puré de zanahoria y mezcle bien. Con ayuda de un colador, filtre sobre la mezcla anterior la harina con el polvo de hornear, la sal y la canela.
4. Mezcle bien y añada el queso. Vierta en el molde y lleve al horno por 30 minutos o hasta que al introducir en la torta un cuchillo, su hoja salga limpia. Deje reposar y desmolde.



* * (No incluir estos alimentos en la receta si Usted es un paciente diabético con diagnostico de enfermedad renal crónica etapa 4 y 5, sin tratamiento de diálisis por su alto contenido de fósforo)
Artículo Anterior Artículo Siguiente