Ensalada con palta y semillas de sésamo

Ingredientes:

Repollo blanco 1/2
Zanahoria 2
Manzanas 2
Jugo de 1 limón
Paltas grandes a punto 2
Semillas de sésamo tostadas
Vinagre de alcochol 5 cdas
Mostaza molida 4 cditas
Sal 1 cdita
Miel 1 cda
Queso crema 100 g
Aceite de maíz 4 cdas
Queso crema 100 g

Preparación:

Cortar el repollo en juliana, descartando el centro duro. Rallar las zanahorias. Quitarles los corazones a las manzanas, cortarlas en tajadas finas y rociarlas con la mitad del jugo de limón. Pelar las paltas, retirarles el carozo, cortarlas en tajadas a lo largo y rociarlas con el jugo de limón restante.
Ubicar en los platos de un lado el repollo y del otro la zanahoria. Alternar en el borde las tajadas de manzana y de palta. Espolvorear con el sésamo.
Batir el vinagre con la mostaza, la sal, la miel y el aceite. Agregar el queso crema y mezclar hasta homogeneizar. Colocar este aliño en una salsera y presentarlo con la ensalada.
Artículo Anterior Artículo Siguiente