Torta de chocolate apta para celíacos

Torta de chocolate apta para celíacos


Ingredientes

Huevos, 5
Manteca, 100 gramos
Chocolate amargo o semiamargo, 250 gramos
Café instantáneo en polvo, 1 cda sopera
Azúcar (yo usé azúcar light y un poco de sustituto de azúcar, pero se puede usar azúcar común directamente), 220 grs
Almidón de maíz, 1 cda sopera y 1/2
Cacao amargo en polvo, 100 grs

Preparación


Precalentamos el horno a 175 grados y enmantecamos un molde redondo de unos 25 cm de diámetro. Yo usé una fuente redonda Pirex.


Derretir primero la manteca a baño María y cuando está líquida le echamos el chocolate cortado en pedacitos. Cuidar que no se queme. Cuando empieza a derretirse revolvemos con una cuchara de madera hasta lograr una textura aterciopelada. Luego le agregamos el café instantáneo y el cacao, y revolvemos hasta homogeneizar. Reservamos fuera del fuego.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que logramos una mezcla blanquecina y espumosa. Luego agregamos el amildón de maíz previamente cernido e integramos bien todo.

Luego echamos la mezcla de chocolate y, revolviendo suavemente, unimos todo hasta que obtener un tono uniforme. Volcamos en el molde y llevamos al horno por unos 50 minutos.

Dejar pasar unos 15/20 minutos antes de desmoldar. Cubrir con la ganache cuando está fria y dejarla en la heladera.

Blog La Nación
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